Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подозрение на сибирскую язву у фермера из Узунагача не подтвердилось

Были подвергнуты обследованию и животные, которыми торговал фермер на рынке «Алтын Орда». Все анализы дали отрицательный результат.

Фото : 11 августа 2016, 18:58
Подозрение на Сибирскую язву у фермера из Узунагача не подтвердилось, сообщает Zakon.kz со ссылкои на Управление сельского хозяйства и ветеринарии города Алматы.

По информации управления, мужчина был госпитализирован в конце прошлой недели с подозрением на сибирскую язву.
«В конце прошлой недели на рынке «Алтын Орда» произошло ЧП. Фермеру из Узунагача, который привез на продажу несколько десятков баранов, внезапно стало плохо. Мужчину на «скорой помощи» госпитализировали в городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом «сибирская язва», – констатировали в управлении.

По результатам проведенных анализов, диагноз не подтвердился.
«По всем фактам была проведена оперативная проверка, ни один из инцидентов не подтвердился. Анализы, взятые у госпитализированного гражданина, при обследовании дали отрицательный результат. Состояние больного в настоящее время удовлетворительное», – пояснили специалисты.

При этом отмечается, что также были подвергнуты обследованию животные, которыми торговал фермер на рынке «Алтын Орда». Все анализы дали отрицательный результат.

«В «скорую помощь» гражданин обратился 5 августа этого года и был доставлен в городскую клиническую инфекционную больницу г. Алматы. После врачебного осмотра он был госпитализирован с подозрением на сибирскую язву. Эпизоотолого-эпидемиологическое исследование в очаге предполагаемой инфекции показало, что люди и животные здоровы и не представляют собой опасность. На данный момент установлено медицинское и ветеринарное наблюдение, также проведена дезинфекционная обработка очага. Противоэпидемические мероприятия продолжаются», – сказано в информации.

Сибирская язва является одной из опаснейших заболеваний, несущее собой летальные последствия, как животных, так и для человека. Сибирская язва является бактериальным заболеванием, которое очень сложно поддается лечению.

Фото: novostink.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии