Жительницу штата Миссисипи приговорили к 12 годам тюрьмы за попытку присоединиться к ИГ

Zakon.kz Zakon.kz
20-летняя Джелин Делшон Янг вместе со своим супругом (22-летним Мухаммедом Дахлаллой) намеревалась отправиться в Сирию.
Жительница американского штата Миссисипи приговорена к 12 годам лишения свободы по обвинению в попытке влиться в ряды террористической группировки "Исламское государство". Такой вердикт вынес суд в Оксфорде (штат Миссисипи), передает ТАСС.

По данным следствия, 20-летняя Джелин Делшон Янг вместе со своим супругом (22-летним Мухаммедом Дахлаллой) намеревалась "отправиться в Сирию для оказания поддержки ИГ, а также сделала несколько заявлений в защиту деятельности" этой группировки.

Федеральное бюро расследований (ФБР) заинтересовалось ими в мае прошлого года. Ведомство выяснило, что пара собиралась отправиться в Стамбул на самолете с пересадкой в Амстердаме. В августе прошлого года их арестовали в международном аэропорту города Колумбус (штат Миссисипи).

Супругам были предъявлены обвинения в сговоре с целью оказания материальной поддержки иностранной террористической организации и попытке примкнуть к экстремистам. Впоследствии Янг и Дахлалла признали в суде свою вину. Женщина при этом заявила, что именно она являлась организатором поездки.

Янг грозило до 20 лет лишения свободы. К такому же сроку могут приговорить и ее мужа. Ему приговор будет оглашен позднее в этом месяце.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления