Режиссеры братья Дарденн снимут фильм о терроризме

Zakon.kz Zakon.kz
"Мы уже пишем сценарий, и надеемся снять фильм в Бельгии осенью следующего года", — приводит слова Люка Дардена агентство к Belga.
Двукратные обладатели "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля, известные бельгийские режиссеры, сценаристы и продюсеры братья Люк и Жан-Пьер Дарденн приступили к работе над фильмом о терроризме, сообщает РИА Новости.

"Мы уже пишем сценарий, и надеемся снять фильм в Бельгии осенью следующего года", — приводит слова Люка Дардена агентство к Belga.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Братья Дарденн получили "Золотую пальмовую ветвь" в 1999 году за фильм "Розетта" и в 2005 году за фильм "Дитя". Кроме братьев Дарденн, дважды главную награду кинофестиваля в Каннах получали лишь пятеро режиссеров.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления