Канада призвала Россию и Украину избегать провокаций

14 августа 2016, 08:08
Фото:
Министр иностранных дел Канады Стефан Дион опубликовал заявление, в котором призвал Киев и Москву избегать провокаций, пишет РБК.

«Я обеспокоен возросшей напряженностью в отношениях между Россией и Украиной, а также действиями и риторикой, которые способствуют этой напряженности. Мы не видели никаких доказательств, подтверждающих недавние российские обвинения. В этот критический момент Канада настоятельно призывает все стороны активизировать свои дипломатические усилия и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций», — заявил Дион.

Он подчеркнул, что осуждает действия России, которая по его мнению, нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Канада также не признает присоединение Крыма, добавил он. Кроме того, Дион призвал соблюдать минские соглашения.

10 августа ФСБ заявила о задержании украинской диверсионной группы в Крыму. В столкновениях с диверсантами, по данным ведомства, погиб один сотрудник спецслужбы и один военный. ФСБ также показала видео допроса одного из задержанных, который признается, что совместно с сотрудником украинской разведки планировал устроить взрыв в аэропорту и на автовокзале Симферополя. Киев обвинения отверг. «Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», — заявил президент Петр Порошенко.

Фото: inforesist.org.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?