В Алматы полицейские выявили факты незаконной трудовой эксплуатации детей

15 августа 2016, 09:32
Фото:
«Основные задачи мероприятия - предупреждение и профилактика подростковой преступности, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих их в антиобщественные действия; стабилизация и оздоровление оперативной обстановки по линии несовершеннолетних, своевременное пресечение и профилактика преступлений и правонарушений в подростковой среде; выявление и устройство беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, проведение с ними профилактической работы; выявление организации всех форм собственности на предмет трудовой эксплуатации несовершеннолетних», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

В качестве характерного примера привлечения детей к труду спикер привела факт, выявленный накануне сотрудниками подразделения ювенальной полиции Алмалинского районного управления внутренних дел.

На одном из рынков полицейские выявили юношей, подрядившихся на период каникул грузчиками. Как показала проверка, парни оказались сезонными гостями из Южно-Казахстанской области.

«Подростки работали на рынке в обход законодательным нормам, к тому же с риском для собственного здоровья и жизни. Родителей с ними не было, и не исключено, что в мегаполис юноши прибыли самостоятельно. Этот нюанс мы непременно уточним в ходе дальнейших проверочных мероприятий. В любом случае в перспективе мамы или папы подростков за бесконтрольность будут привлечены к ответственности. Практика свидетельствует, что предоставленные сами себе несовершеннолетние могут стать как объектом, так и субъектом преступления или правонарушения. Наша общая задача – уберечь подрастающее поколение от пагубных проявлений и воспитать в них законопослушных, достойных граждан нашего государства», - констатировала полковник Алипбаева.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?