Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» утвердил новую организационную структуру компании

15 августа 2016, 10:36
Фото:

Совет директоров АО НК «КазМунайГаз» утвердил новую организационную структуру компании. Это логический этап Программы трансформации нацкомпании по переходу на новую операционную модель, согласно которой КМГ откажется от концепции портфельного инвестора и перейдет к активному операционному управлению производственными активами. Операционная модель подразумевает усиление корпоративного центра КМГ и прямое управление дочерними и зависимыми организациями.

Утвержденный вариант оргструктуры центрального аппарата КМГ является промежуточным и разработан на основе операционной модели. В частности, сформированы интегрированные бизнес-единицы по направлениям деятельности (например, «Разведка», «Добыча нефти и газа», «Технологии», «Маркетинг и сбыт» и др.) и введены новые руководящие должности.

Произведены соответствующие назначения. Исполнительным вице-президентом по транспортировке, переработке и маркетингу назначен Данияр Берлибаев. Должность исполнительного вице-президента по транспортировке и маркетингу газа занял Кайрат Шарипбаев. В должности старшего вице-президента - финансового директора утвержден Ардак Касымбек. Старшим вице-президентом по трансформации стал Глеб Люксембург. Кроме того, назначены старшие вице-президенты, вице-президенты и управляющие директоры по различным направлениям деятельности КМГ.

Назначенным руководителям до конца 2016 года при поддержке команды по трансформации «KMГ Глобал Солюшнс» и консультантов предстоит сформировать детализированную целевую организационную структуру и разработать детальный план перехода к ней. Целевая структура КМГ позволит сконцентрировать ресурсы на профильной деятельности каждой бизнес-единицы и корпоративного блока и повысит управляемость компании за счет построения четкой иерархии и подчиненности.

Новый состав Правления «КазМунайГаза» будет утвержден в сентябре 2016 года.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90 процентов акций КМГ принадлежат АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». 10 процентов акций КМГ принадлежат Национальному банку Республики Казахстан.

ФКОО «КМГ Глобал Солюшнс Б.В.»в РК - дочерняя организация АО НК «КазМунайГаз», занимающаяся практической реализацией Программы трансформации КМГ. В коллектив компании вошли лучшие специалисты группы компаний «КазМунайГаз» на условиях полного отвлечения от текущей работы, а также внешние эксперты с опытом участия в крупных международных нефтегазовых проектах, в том числе - по трансформации.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?