Авиакомпании предложили Минтрансу отказаться от бесплатного провоза багажа

Zakon.kz Zakon.kz
Авиакомпании предложили Минтрансу ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении.
Сейчас в России нет ограничений по весу или количеству ручной клади. Существует также список из 18 предметов, которые можно провозить в салоне дополнительно, сообщает ria.ru.

Однако есть случаи, когда инструкции для персонала не совпадают с общими воздушными правилами. Зачастую, подчеркивает газета, пассажиры массово жалуются на то, что их не пускают в самолет с якобы разрешенными для провозки вещами, что приводит к судебным разбирательствам и жалобам.

"Перевозчики предложили отменить требования о 18 предметах и разрешить провозить в салоне только одну сумку весом не более пяти килограммов", — пишет "Российская газета".

Эксперты газеты отмечают, что предложенная инициатива может негативно сказаться и на перевозчиках. Например, если запретить пассажирам брать с собой покупки из duty free, то аэропорты не будут получать выручку от продаж, что приведет к росту тарифов на обслуживание авиаперевозчиков. Россияне также могут обратиться к иностранным авиакомпаниям, где таких ограничений нет или воспользоваться другими средствами передвижения.



Сейчас общие правила провоза чемоданов в багажном отделении предусматривают минимальный вес в десять килограммов. Таким образом, лимит провоза авиакомпании устанавливают сами. Разрешенная масса обычно зависит от грузоподъемности самолетов.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления