Цистерна с горючей жидкостью перевернулась и загорелась на ж/д станции в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
В Шымкенте потушен сложный пожар.
Сегодня в 12.53 час. в Шымкенте на ж/д ст. Коргасын с последующим возгоранием опрокинулась цистерна с ГСМ (емкость 60 тонн) грузового состава сообщением "ст.Бейнеу-ст.Асса", сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Рядом находилась еще одна цистерна с ГСМ такой же емкости, ее пожарные охлаждали, подавая воду, для предотвращения взрыва.

На время работы пожарных сотрудники полиции эвакуировали 125 жителей близлежащих частных жилых домов.

Усилиями пожарных огонь был ликвидирован в 13.38 час. Жертв и пострадавших нет.

"В ликвидации пожара было задействовано 150 человек личного состава и 15 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Южно-Казахстанской области, а также такие подразделения, как Оперативно-спасательный отряд области, Центр медицины катастроф. Оперативность в своевременном тушении пожара также достигнута посредством пожарного восстановительного поездов АО НК "КТЖ", - отметил Руслан Иманкулов.

Как сообщили в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы», для устранения последствий аварии были задействованы восстановительные поезда станций Шымкент и Арысь, а также пожарный поезд станции Шымкент. Цистерна принадлежит казахстанскому ТОО «GE LOGISTICS».

"Создана специальная комиссия. По предварительным данным, причина схода - излом боковой рамы вагона, которая не выдержала гарантийного срока эксплуатации. Ущерб будет возмещен собственником цистерны", - сообщили в АО «НК «Қазақстан темір жолы».



фото: tvk6.ru;www.kazinform.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления