Стипендия «Болашак» присуждена еще 176 казахстанцам

Zakon.kz Zakon.kz
По итогам летнего приема документов было подано более 400 документов, из них 176 человек успешно прошли все конкурсные этапы и сегодня получили стипендии.
В Казахстане присуждено еще 176 стипендий «Болашак». Об этом сегодня сообщил президент «Центра международных программ» Министерства образования и науки РК Гани Ныгыметов в интервью журналистам после заседания республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом в Акорде, передает МИА Казинформ.

«По итогам летнего приема документов было подано более 400 документов, из них 176 человек успешно прошли все конкурсные этапы и сегодня получили стипендии. Большинство стипендий присуждено на программу магистратуры и докторантуры, и оставшееся количество на программу стажировки», - сказал Г. Ныгыметов.

Президент «Центра международных программ» добавил, что в начале года уже было присуждено 137 стипендий, до конца года к декабрю будут присуждены оставшиеся стипендии. Всего в текущем году выделено 700 стипендий по программе «Болашак».

«Несмотря на кризис и трудности в экономике, наша стипендия благодаря Президенту имеет хорошую поддержку и финансовое обеспечение. Так в текущем году выделено на 100 стипендий больше по сравнению с прошлым годом», - уточнил Г. Ныгыметов.

В целом, по его словам, на обучение стипендиатов «Болашак» в текущем году предусмотрено 20 млрд тенге.

Фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления