За два дня в Альпах погибли пятеро любителей экстремальных развлечений

Zakon.kz Zakon.kz
Первой жертвой в этом ряду стал 49-летний инструктор по дельтапланеризму, который в минувшую субботу сорвался с двухместного летательного аппарата и разбился насмерть возле озера Анси.
Пять человек, занимавших экстремальными развлечениями, погибли во французских Альпах в течение двух минувших выходных дней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Guardian

"Смертоносный уик-энд для экстремальных видов спорта унес жизни двух альпинистов, парашютиста, дельтапланериста и прыгуна в вингсьюте (летном костюме с перепонками)", - написала газета.
Первой жертвой в этом ряду стал 49-летний инструктор по дельтапланеризму, который в минувшую субботу сорвался с двухместного летательного аппарата и разбился насмерть возле озера Анси. К счастью, его ученику удалось безопасно приземлиться. В тот же день разбился и 32-летний любитель полетов в вингсьюте после прыжка с вершины Дан-д'Арклюза высотой 2041 м.
В воскресенье со склонов знаменитой горы Мейж (3984 м) в массиве Экрен сорвались и погибли двое альпинистов 34 и 37 лет. А затем пришла весть о том, что сотрудники поисково- спасательной службы обнаружили на скальных утесах в департаменте Верхняя Савойя неподалеку от границы со Швейцарией тело парашютиста, который совершил фатальный прыжок с горы Буклон (2072 м).

Фото: www.obzor.lt
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления