В ФРГ задержали торговца, который мог продать пистолет стрелку из Мюнхена

Zakon.kz Zakon.kz
Задержание 31-летнего мужчины произошло в городе Марбург. Следователи представились покупателями и заказали у торговца автомат и пистолет Glock 17.
Полиция Германии задержала торговца оружием, вероятно, продавшего пистолет и патроны стрелку из Мюнхена, сообщает во вторник таблоид Bild, передает РИА Новости.

Вечером 22 июля в районе крупного мюнхенского торгового центра "Олимпия" в результате стрельбы, по последним данным, девять человек погибли, 27 получили ранения. Полицейские сообщили, что стрелял 18-летий выходец из Ирана, мотивы которого пока не установлены. Перед инцидентом он с фальшивой страницы в Facebook приглашал школьников в "Макдональдс". По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии, вероятно, покончил с собой.

Задержание 31-летнего мужчины произошло в городе Марбург. Следователи представились покупателями и заказали у торговца автомат и пистолет Glock 17.

"В ходе подготовки к фиктивной сделке предполагаемый торговец оружием пояснил, что он продал стрелку (из Мюнхена) пистолет Glock 17 и патроны к нему", — сообщили таблоиду в генеральной прокуратуре ФРГ.

Отмечается, что следователи уже давно вышли на след торговца, наконец, им представилась возможность устроить ловушку.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AP Photo/ Sebastian Widmann.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления