8,5 миллионов тенге административных штрафов взыскано в бюджет Акмолинской области

8,5 миллионов тенге административных штрафов взыскано в бюджет Акмолинской области

 

Оперативно - профилактические мероприятие «Борышкер» стартовало на территории области 15 августа. Только за сутки стражи при сотрудничестве с судебными исполнителями навестили более 1,5 тыс. акмолинцев, которые уклонялись от уплаты административных штрафов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД .

Им всем вручены соответствующие уведомления. Кроме того, проведена работа профилактического характера - граждане предупреждены о том, что неоплаченные административные штрафы могут «подпортить» акмолинцам летние отпуска, так как выезд за границу нарушителям ограничен.

«Всего за сутки полицейские взыскали 8 миллионов 499 тысяч тенге, изъято средств регистрации транспортного средства на сумму более 2-х миллионов тенге. Вместе с тем, полицейские просят граждан, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать сумму штрафа и предоставлять копию квитанции в группы по исполнению административного законодательства. В случае неуплаты штрафов в добровольном порядке к гражданам будут применяться меры принудительного характера судебными исполнителями», - сообщили в полиции.

Спецоперация «Борышкер» продолжается. Только за прошедшую неделю с 8 по 15 августа в бюджет области взыскано уже более 42 миллионов тенге.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления