Чистая прибыль БРК за прошедшие полгода составила более 10 млрд тенге

Чистая прибыль БРК за прошедшие полгода составила более 10 млрд тенге

 

Чистая прибыль АО «Банк Развития Казахстана» за прошедшие полгода составила 10,881 млрд тенге, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает корреспондент BNews.kz.

10,881 млрд тенге составила чистая прибыль АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) за период январь-июнь текущего года. Это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на брифинге сообщил председатель правления банка Болат Жамишев.

Полностью освоены средства Нацфонда, предназначенные для кредитования проектов в рамках ГПИИР-2, поддержки вагоностроения, казахстанского экспорт в обрабатывающей помышленности, финансирование лизинга коммерческой автотехники.

«С начала текущего года банком было принято решение о финансировании 10 проектов на сумму 58,7 млрд тенге, пять из которых являются проектами с нуля. В них вошли: Тургусунский ГЭС (ВКО), Мвт и мясоперерабатывающий комплекс, птицефабрика в Алматинской области, ТРЦ «Mega Silk Way» в Астане, транспортно-логического центра в Шымкенте», - проинформировал Жамишев.

«Чистая прибыль банка составила 10,8 млрд тенге, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистый процентный доход увеличился на 32,8% до 19,7 млрд тенге. Рост чистого процентного дохода обусловлен увеличением кредитного портфеля БРК в 1,6 раза. Активы банка выросли до 2 трлн 226 млрд тенге и собственный капитал до 367 млрд тенге», - сообщил Жамишев.

 

Жадра Жулмухаметова

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления