Три сирийских моряка самовольно покинули борт судна Antoine

Zakon.kz Zakon.kz
По данным РПСМ, долг компании перед экипажем, состоящим из 19 сирийцев и двух ливанцев, составляет около 150 тысяч долларов.
Три сирийских моряка, которые ранее обратились за помощью в Российский профессиональный профсоюз моряков (РПСМ) в Приморье, самовольно покинули борт судна Antoine и отказались уходить в рейс из Находки, сообщил председатель Дальневосточной региональной профсоюзной организации (ДВРО) РПСМ Николай Суханов, сообщает РИА Новости .

Двенадцатого августа в офис ДВРО РПСМ обратились за помощью три моряка с судна Antoine (флаг Мальты, ИМО 9118329). Согласно полученным данным, греческий судовладелец — афинская компания Chekka Shipping — уже шесть месяцев не выплачивает морякам зарплату. По данным РПСМ, долг компании перед экипажем, состоящим из 19 сирийцев и двух ливанцев, составляет около 150 тысяч долларов. Члены экипажа попросили связаться с портовыми властями Находки и агентом судна, чтобы тот организовал их репатриацию в Сирию. Шестнадцатого августа, представитель компании Chekka Shipping Кристиана Глика сообщила, что проблема с сирийским экипажем полностью улажена, решается вопрос перевода денег.

"Три сирийских моряка — два матроса и повар — вчера поздно вечером самовольно покинули борт судна и отказались продолжить рейс на борту этого судна. Они решили дождаться получения денег на берегу и улететь в Сирию из России. При посещении судна представителями РПСМ и представителями портовых властей была достигнута договоренность списание трех моряков произвести в Южной Корее из-за трудностей получения визы в России", — отметил Суханов.

По его словам, судно продолжает погрузку угля в порту Находка и планирует выйти в рейс в Южную Корею в начале следующей недели — 22-23 августа. Проблем с задержкой судна не должно возникнуть, так как списанные моряки должны получить деньги и отправиться домой в ближайшее время.

"Пребывание на берегу ограничивается территорией порта Находка, так как паспорта моряков находятся на судне у капитана. Неоднократные переговоры с бастующими моряками вернуться на судно и ожидать деньги, заканчиваются неудачей. Агент судна в настоящее время занимается получением денег из компании и оформлением документов для отправки моряков в Сирию", — рассказал Суханов.

Он добавил, что обстановка на судне нормальная, продукты и снабжение в достаточном количестве. Моряки, которые покинули борт судна, постоянно поддерживают связь с посольством Сирии в Москве и РПСМ в Находке.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления