В Жамбылской области суд приговорил к лишению свободы бухгалтера аппарата акима сельского округа за мошенничество

В Жамбылской области суд приговорил к лишению свободы бухгалтера аппарата акима сельского округа за мошенничество

 

У.Киялов исполнял обязанности главного специалиста-бухгалтера КГУ «Аппарата акима Кордайского сельского округа». С января 2015 года по апрель 2016 года он, использовав свое служебное положение и электронно-цифровую подпись акима Кордайского сельского округа, излишне начислил и перечислил бюджетные средства работникам КГУ под видом заработных плат и премий, заключил фиктивные договора с предпринимателями посредством внесения в официальные документы заведомо ложных сведений. Таким образом, У.Киялов своими преступными действиями причинил материальный ущерб государству на сумму 9 652 041 тенге.

Кордайский районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении У.Киялова, признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

С У.Киялова в пользу КГУ «Аппарат акима Кордайского района Жамбылской области» взысканы 9 652 041 тенге в счет возмещения материального ущерба с предоставлением ему срока для добровольного погашения взысканных сумм до 11 сентября 2016 года.

Приговор не вступил в законную силу.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления