Американские заключенные делали бракованные шлемы для военных

Zakon.kz Zakon.kz
Поставками шлемов занималась госкорпорация Федеральные тюремные производственные службы (FPI).
Заключенные изготавливали бракованные шлемы для американских военных, говорится в докладе генерального инспектора министерства юстиции США, сообщает ria.ru.

Поставками шлемов занималась госкорпорация Федеральные тюремные производственные службы (FPI).

Компания является субподрядчиком фирмы ArmorSource, базирующейся в Огайо. ArmorSource стала одним из оборонных предприятий, получивших с 2006 по 2009 годы контракты на изготовление модернизированных боевых шлемов (ACH) на сумму в 30 миллионов долларов. Кроме того, компания занималась созданием легких шлемов для морской пехоты.

В 2010 году сухопутные войска США, ссылаясь на начатое расследование деятельности ArmorSource, отозвали 44 тысячи шлемов, в том числе и те, что использовались в Афганистане. Минюст тогда сообщил о наличии доказательств, что при выполнении заказа были использованы несанкционированные материалы и технологии, которые могли снизить защищенность американских военных в бою.

Информация по этому делу поступила в 2010 году от сотрудников FPI Мелессы Понцио (Melessa Ponzio) и Шэрон Клабб (Sharon Clubb), разоблачивших ArmorSource.

Министерство юстиции США объявило в марте, что уладило вопрос об иске против ArmorSource, отметив, что подрядчиком военного заказа была FPI. Согласно новому докладу, именно FPI изготавливала шлемы, используя для этого несанкционированные или плохие материалы, просроченную краску и допуская при работе другие погрешности.

При этом бракованные шлемы проходили проверку Агентства по управлению контрактами министерства обороны (DCMA). В докладе отмечается, что инспекторы толком не проверяли снаряжение, не обладали необходимыми навыками и передавали ложные доклады, в которых заявляли о проведении соответствующих тестов.

В общей сложности были отозваны более 126 тысяч шлемов, а финансовые потери составили порядка 19,1 миллиона долларов, говорится в докладе Минюста. Несмотря на это, федеральные прокуроры решили не возбуждать дело против кого-либо ни в ArmorSource, ни в FPI.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления