В столице пресечена поставка наркотического вещества в особо крупном размере

В столице пресечена поставка наркотического вещества в особо крупном размере

 

В мае 2016 года гражданин Республики Казахстан А., житель города Шу Жамбылской области в целях извлечения материальной выгоды планировал совершить поставку контрабандной партии наркотического вещества «героин» в особо крупном размере из Кыргызской Республики для дальнейшего сбыта на территории города Астаны.

2 мая 2016 года по данному факту ДКНБ города Астаны начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 286 ч. 4 УК РК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Казахстан наркотических средств).

29 мая 2016 года гражданин А. в ходе сбыта наркотического вещества «героин» весом 5 кг. был задержан сотрудниками ДКНБ по г.Астана

В ходе досудебного расследования вина гражданина А. доказана полностью и его деяния квалифицированы по ст.ст. 286 ч. 4, 297 ч. 3 п. 3 УК РК.

25 июля 2016 года уголовное дело в отношении гражданина А. поступило в прокуратуру города Астаны для решения вопроса об утверждении обвинительного акта и направлении в суд для рассмотрения по существу.

По результатам изучения материалов досудебного производства 28 июля 2016 года прокуратурой города уголовное дело по обвинению гражданина А. для рассмотрения по существу направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам г.Астана.

В настоящее время по уголовному делу ведется главное судебное разбирательство.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления