Эрдоган назвал теракты в Турции местью боевиков за неудавшийся переворот

Zakon.kz Zakon.kz
Два взрыва произошли у полицейских участков в городах Элязыг и Ван.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что произошедшие в четверг в Турции три взрыва являются терактами и местью боевиков за неудавшийся в стране переворот, сообщает РИА Новости.

"Эти теракты являются местью за произошедшее 15 июля", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на собрании Союза неправительственных организаций исламского мира. Выступление транслируется турецкими телеканалами.

"Запад нас никогда не понимал, не понимает и не будет понимать в плане борьбы с РПК (Рабочей партией Курдистана — ред.)", — заявил Эрдоган.

Два взрыва произошли у полицейских участков в городах Элязыг и Ван. В Элязыге, как сообщил президент, погибли пять человек. В Ване погибли три человека. Число раненых в обоих терактах превысило 290. Третий за сутки в Турции взрыв прогремел недалеко от города Хизан. Взрывное устройство взорвалось при прохождении автоколонны военных. Погибли пять военных, пострадали четверо.

СМИ сообщали, что один из взрывов был организован членами запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). РПК пока не взяла ответственность за взрыв. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о повышении уровня террористической угрозы в стране после последних атак.

Фото: AFP 2016/ İlyas Akengin.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления