Во Флориде из-за укусов комаров вирусом Зика заразились уже 35 человек

Zakon.kz Zakon.kz
Флорида является единственным американским штатом, на территории которого распространяется данный вирус.
Власти американского штата Флорида считают, что уже 35 человек заразились на его территории вирусом Зика из-за укусов комаров-разносчиков. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении губернатора штата Рика Скотта, передает ТАСС.

"Общее число случаев локальной передачи вируса Зика во Флориде составляет уже 35", - говорится в документе. Ранее сообщалось о 30 инфицированных. Флорида является единственным американским штатом, на территории которого распространяется данный вирус. По официальным данным, болезнь разносят комары.

Ранее в этом месяце власти сообщали, что активное распространение инфекции происходит в одном из районов города Майами, на территории площадью примерно 2 кв. км. Теперь число таких мест, предположительно, возросло. "В настоящее время управление здравоохранения проводит расследование в девяти районах в округах Майами-Дейд и Палм-Бич, где могли иметь место случаи локальной передачи вируса Зика", - говорится в заявлении Скотта. Обследованы были десятки людей.
Для истребления комаров и их личинок во Флориде используют пестициды и специальные ловушки. Власти также раздают жителям отпугивающие насекомых средства.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Ученые полагают, что вирус вызывает у беременных различные отклонения развития плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные о том, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.

Фото: america.aljazeera.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления