Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РФ появились халяльные гостиницы

Гостям предоставляют информацию о расположенных рядом мечетях, расписание молитв, в номерах организованы все условия для омовения.

Фото : 19 августа 2016, 08:27
В российских гостиницах появились номера, которые соответствуют нормам ислама. Совет муфтиев страны утвердил документ, регламентирующий предоставление подобных услуг. По стандартам "халяль" гостиницы разделяются не на число звезд, а на луны, сообщает Утро.ru.

На стенах "исламских" номеров не должно быть изображений людей и животных. Гостям предоставляют информацию о расположенных рядом мечетях, расписание молитв, в номерах организованы все условия для омовения. В меню ресторана не должно быть свинины и алкоголя, однако посетители смогут отведать разнообразные восточные блюда. Персонал ознакомлен с основами шариата, некоторые сотрудники исповедуют ислам.

Чтобы получить одну "луну", отелю достаточно разместить в номерах расписания молитв и дать возможность доставлять блюда халяль. Отель с двумя полумесяцами предоставляет комнаты для молитв, 4 полумесяца предусматривают отдельные для мужчин и женщин бассейны и парикмахерские, а также персонал одного пола с гостем, 5 лун получит отель, который оказывает исключительно услуги халяль.

Фото: www.ntv.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии