КХЛ может отменить дисквалификацию Рыспаева в случае его раскаяния

Zakon.kz Zakon.kz
Ситуацию с тафгаем прокомментировал глава СДК.
Председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский прокомментировал бессрочную дисквалификацию тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева. По его словам, окончательное решение по казахстанскому хоккеисту принимала сама Лига, а не СДК, пишет vesti.kz.

"Окончательное решение по Рыспаеву принимал не спортивно-дисциплинарный комитет, а КХЛ на основании статьи 33 Дисциплинарного регламента лиги. Мы рассмотрели дело, высказали свое мнение и передали это дело дальше. Лига применила дополнительные санкции.

Если Рыспаев подаст апелляцию, то она, разумеется, будет рассмотрена. И дисквалификация, возможно, будет снята ввиду раскаяния или если дисквалифицированная сторона приведет какие-то веские аргументы. Но решение будет принимать лига, хотя наше мнение тоже будет принято во внимание", - цитирует Каменского "Спорт-экспресс".

Напомним, что накануне, 18 августа, Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение о наложении на тафгая астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева бессрочной спортивной корпоративной дисквалификации. В релизе отмечается, что спортивная корпоративная дисквалификация не обжалуется в судебном либо ином порядке. Однако она может быть отменена после рассмотрения дисциплинарным комитетом заявления заинтересованного лица.

Фото с сайта ХК "Барыс"
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления