Казахстан запускает проект Официальной помощи развития для Афганистана - МИД РК

Zakon.kz Zakon.kz
Второй целью проекта является помощь Афганистану в повышении потенциала на уровне правительства, на обычном гражданском уровне, и в гендерном равенстве.
Казахстан запускает проект Официальной помощи развития для Афганистана. Об этом сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов на церемонии подписания Меморандума между МИД РК, ПРООН, посольством Японии в РК и Японским агентством международного сотрудничества по проекту казахстанской Официальной помощи развитию, направленной на повышение экономической самостоятельности и прав афганских женщин «Содействие Казахстану в сотрудничестве с Афганистаном в области официальной помощи развитию» (ОПР), передает Казинформ.

«Я хотел бы подчеркнуть, почему важен этот проект. Он имеет две цели. Улучшить усилия Казахстана по построению национальной системы официальной помощи развитию. Как вы знаете, за последние годы Казахстан сделал многое для развития потенциала ОПР на национальном уровне. Мы приняли Закон, и прилагаем усилия по институционализации ОПР», - сказал Е.Идрисов.

По его словам, в Казахстане уже определены главные приоритеты, потенциал ОПР. Будет создано полноценное Агентство по предоставлению ОПР. Многие реформы проведены в контексте присоединения к ОЭСР, поскольку ОПР является очень важной частью ОЭСР.

Как сообщил министр, второй целью проекта является помощь Афганистану в повышении потенциала на уровне правительства, на обычном гражданском уровне, и в гендерном равенстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления