Австралийские эксперты определят новую зону поиска пропавшего Boeing MH370

Zakon.kz Zakon.kz
Австралийские океанографы определят новую зону поиска пропавшего малайзийского Boeing MH370, несмотря на заявления о временной приостановке поисков, сообщает телеканал ABC.
Ранее правительства Малайзии, Австралии и Китая в совместном письме сообщили родственникам погибших в авиакатастрофе, что поисковые операции самолета MH370 будут приостановлены, если самолет не найдут до завершения нынешних поисков, сообщает ria.ru.

Как заявил представитель Управления по безопасности на транспорте Австралии Грег Худ, шесть точных копий фрагмента крыла, обнаруженного в прошлом году на французском острове Реюньон, будут направлены в австралийское Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) на острове Тасмания. Там океанографы определят, ветер или подводные течения влияют на то, как передвигаются обломки пропавшего самолета.

"Если он (самолет) не в той зоне, которую мы определили, значит он находится где-то еще в окрестностях", — заявил Худ. Он отметил, что для поиска в новой зоне потребуется новое финансирование.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления