В Костанае участковый спас парня, пытавшегося покончить жизнь самоубийством

Zakon.kz Zakon.kz
24-летний парень залез на крышу многоэтажного дома и в отчаянии решил сброситься вниз.
В Костанае участковый инспектор спас молодого человека, пытавшегося покончить жизнь самоубийством, сообщает 24.kz

24-летний парень залез на крышу многоэтажного дома и в отчаянии решил сброситься вниз.

На крыше этого здания могло случиться непоправимое. Поздно вечером именно отсюда попытался спрыгнуть 24-летний парень. Избежать роковой ошибки удалось только благодаря участковому инспектору. Скромный участковый Азамат Шериезданов смог быстро проанализировать ситуацию и принять верное решение.

Азамат быстро отыскал родственника того, чья жизнь была на волоске. Оказалось, на край крыши молодой человек пришел из-за несчастной любви. Почти полчаса его пытались уговорить не делать отчаянного поступка.

Азамат Шериезданов, участковый инспектор:

- Он выпрыгнул, его поймал родственник за руку, он кричит мне: «Помоги!» Не мог его удержать, а он пытался спрыгнуть. Я подбежал, прыгнул и успел за руку схватить в последний момент, чтоб он не упал.

Молодой человек остался жив. Сейчас с ним работают психологи. Они помогают справиться с пережитым. За кадром семья, которая могла потерять близкого человека, призналась, что теперь всю жизнь будет благодарна Азамату.

Азамат Шериезданов, участковый инспектор:

- Мы же сотрудники полиции, мы как психологи. Собралось много народу, но не каждый полезет наверх, не каждый возьмет ответственность на себя, так как сотрудник полиции все равно должен предпринять возможность его уговорить.

Азамат Шериезданов ровесник независимости Казахстана, ему 25 лет. Два года как работает участковым инспектором. За это время доказал напарникам, что с ним можно идти в разведку.

Денис Куликов, участковый инспектор:

- Азамата я знаю как доброго, отзывчивого человека, вместе с ним учился, закончил учебный центр в городе Павлодар в 2014 году. Это квалифицированный сотрудник. Знаю его только с положительной стороны.

В маленьком микрорайоне, закрепленном за Азаматом, живут более 30 тысяч человек. Сотрудник полиции гордо признается: он в ответе за их спокойствие.

Катерина Попкова, Абылай Мауданов, Ермек Мухамедьяров, Костанай.

Фото: www.idrive.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления