В Узбекистане вынесли приговор по делу о попытке продать новорожденного

Zakon.kz Zakon.kz
Молодая женщина хотела продать новорожденного за 800 долларов.
Сырдарьинский областной суд по уголовным делам приговорил врача и пациентку роддома города Бахт (центральная часть Узбекистана) к четырем годам лишения свободы за попытку продать новорожденного, сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда.

"По материалам дела, молодая женщина, пациентка местного роддома, обратилась к врачу-акушерке с просьбой продать новорожденного за 800 долларов. Врач попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как начала поиски возможных покупателей", — уточнил собеседник агентства.

Представитель суда сообщил, что "сделка" проходила под контролем оперативных сотрудников областного УВД, которые задержали женщин после передачи ребенка и получения денег.
"Приговором суда обеим женщинам назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", — заявили в суде.

В мае правоохранительные органы Узбекистана задержали двух женщин в Ферганской области (восток страны) при попытке продать новорожденную девочку за 2 тысячи долларов. По данным следствия, они находили девушек, которые не желали оставлять у себя ребенка, и после родов продавали детей.

Фото: infozakon.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления