Суд отклонил жалобу адвокатов по делу Матаева

Zakon.kz Zakon.kz
Адвокаты обвиняемых в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов Сейтказы Матаев и его сына - Асета Матаева, также обвиняемого в мошенничестве, вновь заявили несколько ходатайств.
Защитники просили суд изменить меру пресечения их подзащитных с домашнего ареста на залог. Также адвокаты просили изменить подсудность, сообщает Zakon.kz.

«Жалоба адвокатов не имеет оснований и удовлетворению не подлежит. Постановление окончательное, обжалованию либо опротестованию в кассационном порядке не подлежит.(…) Коллегия постановила: постановление Есильского районного суда № 2 города Астаны от 3 августа 2016 года по уголовному делу в отношении Сейтказы Матаева, Асета Матаева оставить без изменения, частную жалобу адвокатов Бакиевой и Петрова оставить без удовлетворения.», - зачитал постановление апелляционной коллегии председательствующий судья Мурат Нурабаев.

Напомним, 3 августа в ходе предварительного заседания председатель Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов Сейтказы и Асета Матаевых о замене меры пресечения в отношении подзащитных с домашнего ареста на залог, направлении дела по подсудности в Алматы, проведении дополнительной судебно-финансовой экспертизы.

Как известно, Сейтказы Матаев обвиняется по статьям 190 п.2 ч.4 (мошенничество в крупном размере, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч МРП - это 6 363 000 тенге либо лишение свободы до трех лет, возможно, и с конфискацией имущества), ст.245 части 3 УК РК (уклонение от уплаты налога), ст.177п.«б» ч.4 УК РК. Асет Матаев обвиняется по ст.190 п.2 ч.

Фото с сайта sudsng.org
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления