В Туркестане обновляются остановки

Zakon.kz Zakon.kz
Особенностью этих установок является ночное освещение и размещение главных событий, происходящих в масштабе страны.
В 2000-х годах большая часть остановок Туркестана сдавалась индивидуальными предпринимателями в аренду и были открыты малые торговые киоски, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Бизнес, ставший источником дохода предпринимателей был выгоден и для пассажиров. Но изношенные на сегодняшний день остановки, побудили местные власти поднять вопрос о реконструкции устаревших мест.

С этой целью представителями исполнительных органов проведены разъяснительные работы и сделаны предложения собственникам по обновлению мест ожидания общественного транспорта.

В результате, предприниматели поддержали инициативу и единогласно пришли к решению о снесении и возврата остановок в собственность государству.

На сегодняшний день, в центре города устанавливаются новые остановки. Особенностью этих установок является ночное освещение и размещение главных событий, происходящих в масштабе страны.

Город Туркестан постоянно разрастается, строятся новые дома, появляются новые улицы, новые районы. Сегодняшний Туркестан стал крупным промышленным, образовательным и культурным центром, центром отечественного и зарубежного туризма. В городе успешно работает 13 промышленных объектов, среди которых - Хлопкообрабатывающий завод АО Ясы КПО, Машиностроительный завод КУАТ, АО Туркестан-агрореммаш, Швейно-трикотажная фабрика, Завод антибиотиков и другие предприятия.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления