Южноказахстанцы проводили в последний путь лейтенанта полиции М. Рахматуллаева

Zakon.kz Zakon.kz
18 июля в городе Алматы произошел террористический акт.
В селе Карабастау Казыгуртского района ЮКО состоялись похороны лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева, скончавшегося от ранений, полученных при нападении на Алмалинский отдел полиции горожа Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Проводить героя-земляка в последний путь приехали представители акимата ЮКО и города Алматы, а также руководители органов внутренних дел.

Заместитель акима области Ж.Бокенбаев говоря о героическом подвиге погибшего отметил, что это трагедия является горем не только родственников, но и всех казахстанцев.

Акиматом города Алматы родственникам погибшего полицейского будет выделено 15 миллионов тенге, еще 5 млн.тенге семья получит от акимата ЮКО.

Вместе с тем, работниками внутренних дел решено перечислить однодневную заработную плату семьям погибших и пострадавших во время кровопролитного происшествия в Алматы.

Напомним, 18 июля в городе Алматы произошел террористический акт. В ходе которого вооруженный мужчина, совершив нападение ранил 8 человек. Кроме того, в ходе террористического акта погибло 8 человек, одним из которых является наш земляк, лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев. Вчера в результате получения тяжелой травмы головы скончался в реанимации.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления