СМИ узнали о нежелании МОК отдавать США Игры-2024 из-за кампании против России

Zakon.kz Zakon.kz
На проведение летней Олимпиады 2024 года, кроме Лос-Анджелеса, подали заявку Рим, Будапешт и Париж. МОК вынесет решение в сентябре 2017 года.
Шансы Лос-Анджелеса на проведение Олимпийских игр 2024 года снизились из-за организации США антироссийской кампании в спорте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Международном олимпийском комитете (МОК), передает Lenta.ru.

«Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов», — заявил источник.

Олимпийская сборная России из-за обвинений в применении допинга лишилась множества спортсменов, которым запретили выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Среди них почти все легкоатлеты, сборная по тяжелой атлетике в полном составе, а также ряд представителей других видов спорта.

На проведение летней Олимпиады 2024 года, кроме Лос-Анджелеса, подали заявку Рим, Будапешт и Париж. МОК вынесет решение в сентябре 2017 года.

Фото: Malte Ossowski / SVEN SIMON / Globallookpress.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления