Президент Бразилии исключила возможность своей добровольной отставки

Zakon.kz Zakon.kz
Начало финального рассмотрения сенаторами вопроса об импичменте запланировано на 25 августа.
Президент Бразилии Дилма Роуссефф, временно отстраненная от должности, заявила в понедельник, что не намерена сама подавать в отставку, пишет РИА Новости.

"Я никогда не выброшу полотенце (на ринг), у меня нет даже минимального намерения подавать в отставку, я им не сделаю такого подарка", — заявила Роуссефф в интервью бразильским журналистам.

По мнению президента, идущий сейчас процесс ее импичмента является не более чем попыткой государственного переворота. "Я жертва этого жульнического суда, целью которого является добиться непрямого избрания (нового главы государства)", — приводит канал Telesur слова Роуссефф.

Президент отметила, что исполняющий сейчас обязанности главы государства вице-президент Мишел Темер предал не только ее саму, но и избирателей. "Темер не был избран для того, что он сейчас делает, он был избран вместе с моей правительственной программой", — заявила она.

Вопрос об импичменте Роуссефф рассматривается в сенате по требованию оппозиционных партий Бразилии, представивших в 2015 году в конгресс требование об отставке главы государства и проведении против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования переизбрания в 2014 году. Начало финального рассмотрения сенаторами вопроса об импичменте запланировано на 25 августа.

Фото AP Photo/ Eraldo Peres
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления