Специалисты ДЧС ЮКО спасили альпиниста, впавшего в кому на высоте 3 500 тысяч метров

Zakon.kz Zakon.kz
У одного из членов альпинистской группы, находящейся на высоте 3500 метров, случился отек легких.
Накануне в Южно-Казахстанской области специалисты спасательного отряда ДЧС ЮКО спасли жизнь туриста, который впал в кому в ущелье Сайрам-су, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Так, примерно в 12 часов 18 июля 2016 г. от жителя г.Шымкент поступило сообщение о том, что его друзья позвонили ему с перевала Курумту, который расположен в стороне ущелья Сайрам-су Толебийского района.

Из сообщения следовало, что у одного из членов альпинистской группы, находящейся на высоте 3500 метров, случился отек легких. Пострадавший 1990 г.р. находился в состоянии комы, транспортировка была невозможна.

По согласованию с руководством Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области вертолет АО «Казавиаспас» вылетел в 15.15. В 16.30 минут, прибыв на место происшествия, спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

Был организован выезд группы врачей из Центра медицины катастроф, которые доставили туриста в областную клиническую больницу, по дороге оказав пострадавшему профессиональную врачебную помощь. В результате слаженной работы, четко отработанных действий дежурно-диспетчерской службы жизнь туриста была спасена.

Родные и близкие пострадавшего М.Хасанова выразили слова благодарности руководству Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области.

Фото: пресс-службы акима ЮКО

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления