Что легализуют бизнесмены Казахстана?

Что легализуют бизнесмены Казахстана?

 

Заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Ерлан Сагынаев в эксклюзивном интервью palata.kz рассказал, насколько активно казахстанский бизнес участвует в легализации.

Он сообщил, что, по состоянию на 1 августа 2016 г., из 100 тысяч поданных заявлений на легализацию свыше 93 тысяч - это объекты жилого фонда. Порядка 7 тысяч - это как раз-таки легализованные коммерческие объекты.

Как уточнил представитель Минфина, это производственные цеха, магазины, кафе, спортивно-оздоровительные комплексы, различные гостиничные комплексы, то есть легализуется все, что на сегодня используется казахстанцами в предпринимательской деятельности.

Ерлан Сагынаев сообщил, что из 100 объектов, легализованных за рубежом, порядка 90 - это жилые объекты - квартиры, виллы, дома. Есть восемь долей участия в юридических лицах, есть факты легализация ценных бумаг.

Как известно, срок действия легализации истекает 31 декабря 2016 года. И отечественных бизнесменов, безусловно, интересует, не начнут ли фискальные органы с 1 января 2017 года перепроверять происхождение легализованных активов и имущества? Как заверил Ерлан Сагынаев, никаких преследований не будет, органы госдоходов никакие сверки проводить не намерены.

 

Жанар Сердалина

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления