Казахстан опередил Россию и Саудовскую Аравию в рейтинге репутаций стран мира

Zakon.kz Zakon.kz
В рейтинге репутации стран (Country RepTrak) Казахстан занял 61 строчку.
Международная консалтинговая компания Reputation Institute опубликовала рейтинг репутаций стран мира. Казахстан опередил Россию и Саудовскую Аравию и занял 61 место, передает BNews.kz.



Тройку лидеров открывают: Швеция, Канада и Швейцария, далее идет Австралия и Норвегия, замыкает же рейтинг Пакистан, Иран и Ирак. Россия заняла лишь 65 строчку, тем самым оказавшись ниже Казахстана.
Рейтинг репутации стран (Country RepTrak) подсчитывает Институт репутации (Reputation Institute), созданный в 1998 году. Это консалтинговая компания, чьи офисы расположены в нескольких крупных городах в разных частях мира. Главная цель компании — исследовать репутацию не стран, а крупных компаний.

В рейтинге только 70 стран, у которых большое население и высокий уровень ВВП. Кроме того, для того чтобы попасть в него они должны быть открыты для общественной оценки. Поэтому в списке нет, например, КНДР, описывает особенности рейтинга портал YodNews.
За первый квартал 2016 года Институт репутации собрал 58 тысяч оценок с помощью онлайн-интервью. Параметры, которые оцениваются, делятся на три больших группы: развитие экономики, привлекательность среды и эффективность государства. По сути, для оценки нужно было ответить на вопросы, посоветуете ли вы инвестировать в страну, посетить ее, купить продукцию местных компаний, переехать в нее и так далее.

Фото с сайта zastavki.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления