В Усть-Каменогорске владелицу частного детского сада оштрафовали за оскорбление ребенка

Zakon.kz Zakon.kz
Доказать ее вину удалось с помощью диктофонной записи.
В областном центре 52-летнюю владелицу детского сада на дому приговорили к штрафу за оскорбление подопечного, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

Из материалов уголовного дела следует, что мать ребенка стала замечать, что на теле ее сына стали появляться синяки после посещения частного детского сада. Перед тем, как отвести ребенка в учреждение, женщина оставила в его одежде сотовый телефон с включенным диктофоном. По версии истицы, телефон ей вернули в неисправном состоянии. В сервисном центре ей сказали, что аппарат возможно был залит водой.

Удалось восстановить аудиозапись, с помощью которой истица доказала, что частная воспитательница оскорбляла ее ребенка. Ответчица в свою очередь подала в суд на женщину, обвиняя ее в нарушении неприкосновенности частной жизни, но проиграла процесс.

Матери потерпевшего ребенка не удалось доказать, что владелица частного детского сада занималась рукоприкладством по отношению к ее сыну. А за оскорбление ребенка воспитательница приговорена к штрафу в размере 25 МРП.

Михаил Потапов
Фото с сайта YK-news.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления