В Таиланде мошенники похитили более $350 тыс. из банкоматов госбанка

Zakon.kz Zakon.kz
Наличные были украдены из 21 банкомата на территории Бангкока и нескольких южных провинций с помощью специального вредоносного программного оборудования.
Государственный сберегательный банк (ГСБ) Таиланда приостановил работу большинства своих банкоматов после того, как мошенники похитили из них 12,29 млн батов (более $356 тысяч), сообщает ТАСС.

Наличные были украдены из 21 банкомата, принадлежащих ГСБ, на территории Бангкока и нескольких южных провинций с помощью специального вредоносного программного оборудования. "Счета клиентов не пострадали. Похищены лишь собственные средства банка", - приводится в заявлении комментарий директора ГСБ Чартчая Паяуханавичая. Он также добавил, что банк ведет переговоры с производителями машин, чья система безопасности дала сбой.

Как сообщили в банке, на время разбирательства почти 4 тысячи банкоматов временно недоступны для клиентов ГСБ. Однако последние могут воспользоваться банковскими машинами любых других финансовых операторов без взимания комиссии за перевод.

Фото: 112.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления