Подтверждено гражданство Кыргызстана одного из задержанных террористов КНБ РК

Zakon.kz Zakon.kz
18 августа 2016 года в Алматинской области сотрудниками КНБ проведена спецоперация по задержанию 4-х членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории РК.
Один из террористов, планировавших теракты на территории Казахстана, является гражданином Кыргызстана, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу МИД КР.

«МИД Кыргызстана сообщает, что на основании специально оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками департамента КНБ РК по Алматинской области, 18 августа, в селе Иргели Карасайского района Алматинской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 257 УК РК (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), был задержан гражданин Кыргызской Республики С.П., 15.02.1976 г.р., уроженец Ошской области, района Узген, села Узген, Кыргызской Республики», - говорится в сообщении МИД КР.

Ранее сообщалось, что 18 августа 2016 года в Алматинской области сотрудниками КНБ проведена спецоперация по задержанию 4-х членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории РК.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: www.inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления