11 гимназиям и лицеям ВКО понизили статус до обычных школ

Zakon.kz Zakon.kz
Работа школ по качественному образованию будет постоянно анализироваться, и «почивать» на прежних заслугах будет невозможно.
Проведенный анализ результатов работы гимназий и лицеев ВКО продемонстрировал, что 11 гимназий и лицеев из 45 учебных заведений не соответствуют своему статусу, пишет МИА Казинформ.

За последние три года эти учебные заведения имели низкий процент участия своих выпускников в ЕНТ, низкий балл ЕНТ, а выпускники не подтверждали аттестаты «Алтын белгі» и аттестаты с отличием.

Об этом сегодня на августовском совещании сказал аким региона Даниал Ахметов, который подчеркнул, что «выявленным учебным заведениям» понизят статус до обычной среднеобразовательной школы.

В то время, как трем общеобразовательным средним школам в Зайсанском, Кокпектинском районах и городе Семей, наоборот, повысят статус, и с 1 сентября нового учебного года они станут лицеями. Проведенный специальной комиссией в течение года анализ работы школы и результаты ЕНТ доказали их конкурентоспособность.

Он пообещал, что работа школ по качественному образованию будет постоянно анализироваться, и «почивать» на прежних заслугах будет невозможно.

Автор: Людмила Малько
Фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления