Итальянцы начали кампанию против строительства мечети у Пизанской башни

Zakon.kz Zakon.kz
В городе проживают три тысячи мусульман.
В Италии группа активистов начала кампанию против строительства мечети рядом с Пизанской башней.

Об этом во вторник, 23 августа, сообщает американский сайт Religion News Service, передает Лента.ру.

Проект ранее одобрил местный городской совет. Противники возведения мечети провели в выходные акцию протеста и собрали свыше двух тысяч подписей. По их словам, этого достаточно для проведения референдума по вопросу о пересмотре решения местных властей.

«Мы находимся в состоянии войны, нравится вам это или нет (...) Мечети необходимо закрывать, а не открывать. Это места, в которых не молятся, а прививают ненависть», — прокомментировала ситуацию законодатель от правой партии Forza Italia («Вперед, Италия»), посетившая акцию протеста.

Президент Совета мусульманских общин страны Иззедин Эльзир в свою очередь заявил, что проведение плебисцита будет носить антиконституционный характер и станет угрозой свободе совести проживающих в стране мусульман. «Эта кампания основана на предрассудках, исходящих от политиков, стремящихся заполучить голоса избирателей, эксплуатируя чувство страха после недавних атак во Франции, Бельгии и Германии», — сообщил он.

Мэр Пизы Марко Филипески поддержал проект строительства, отметив, что мечеть будет строиться на частные средства. «В течение 20 лет мусульмане Пизы собираются в маленькой мечети в центре города, и до сих пор никто не протестовал против этого», — заявил он.

Как отмечает Religion News Service, в городе проживают три тысячи мусульман.

Фото: Caro / Spiegl / Globallookpress.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления