В акимате Карагандинской области обсудили ход строительства социально-значимых объектов

Zakon.kz Zakon.kz
В карагандинской области ведется строительство и реконструкция 37 социально- значимых объектов
9 августа исполняющий обязанности акима области Асылбек Дуйсебаев провел областное совещание о ходе строительства социально- значимых объектов и жилья по Карагандинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

В ходе совещания руководителем управления строительства было озвучено, что в текущем году ведется строительство и реконструкция 37 социально- значимых объектов – это 5 школ, 2 детских садика, 28 объектов здравоохранения.
Исполняющий обязанности акима области Асылбек Дуйсебаев отметил, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 школы, 2 детских садика, 27 СВА. Всего на строительство объектов социального значения из бюджета выделено 10,7 млрд.тенге.
Кроме того, за 7 месяцев текущего года введено в эксплуатацию порядка 182 тыс. кв.метров жилья. Основной объем ввода - это индивидуальное жилье, далее коммерческое и 25% приходится на жилье из государственного сектора.

Асылбек Дуйсебаев подчеркнул, что основная задача - обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию всех намеченных объектов без нарушений, завершить переходящие объекты с 2015 года, но при этом уделить особое внимание качеству строительных работ.

По итогам совещания исполняющий обязанности акима области дал соответствующие поручения по ведению надлежащего контроля за ходом и качеством строительства социально-значимых объектов, а также по организации своевременного ввода в эксплуатацию социальных объектов по Карагандинской области и проведению работ по использованию инструментов и механизмов по финансированию строительства жилья через государственные институты.

Кроме того, с целью снижения коррупционных явлений акимам городов и районов было дано поручение в рамках действующего законодательства по возможности провести ротацию ответственных должностных лиц, которые подписывают акты приема выполненных строительных работ и провести семинар-совещания на предмет соблюдения законодательства по разъяснению того, что сэкономленные средства по итогам конкурсов, теми подрядчиками, которые выиграли тендер, указав значительную скидку, использоваться не могут.

Фото liter.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления