Турция направила США 85 пакетов документов с доказательствами вины Гюлена

Zakon.kz Zakon.kz
Вице-президент США заявил, что вопрос о выдаче Турции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена должен решать американский суд.
Турция до попытки переворота передала США 85 пакетов документов с доказательствами вины оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, заявил в среду президент Турции Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости.

"Еще до попытки переворота мы отправили в США 85 пакетов с документами по Гюлену. Сейчас готовим к отправке новые документы, уже относящиеся к попытке переворота. Соглашение между США и Турция требует задержания и ареста Гюлена, однако он продолжает управлять террористической организацией. Нашим требованием об аресте Гюлена не следует пренебрегать", — сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом, который находится в Турции с визитом.

Ранее Байден заявил, что вопрос о выдаче Турции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота, должен решать американский суд.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли 246 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Власти Турции обвинили проповедника Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ OZAN KOSE.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления