"ВКонтакте" запретила сторонним приложениям доступ к аудиозаписям

Zakon.kz Zakon.kz
Соцсеть "ВКонтакте" закрыла доступ к музыке, принадлежащей правообладателям, для сторонних приложений.
Раньше, используя API соцсети, любой желающий мог создать свое приложение с музыкой из "ВКонтакте", теперь же разработчики ограничили работу API, закрыв доступ к музыке, принадлежащей правообладателям, сообщает vesti.ru.

Неофициальные приложения с музыкой из "ВКонтакте" лидируют в чартах музыкальных приложений в магазинах всех платформ, так как позволяют бесплатно слушать музыку. В отличие от них в официальных приложениях типа «Яндекс.Музыка» или Apple Music пользователям приходится платить абонентскую плату.

Ограничение в доступе к музыке, по мнению экспертов, опрошенных "Известиями", связано в первую очередь с соглашением "ВКонтакте" с правообладателями. Напомним, что соцсеть заключили соглашение с основными музыкальными мейджорами – Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment – в этом году.

Как сообщалось ранее, социальная сеть "ВКонтакте" до конца года введет платные функции для прослушивания аудиозаписей. Сам раздел с музыкой будет "полностью переосмыслен". Вероятно, возможность слушать музыку останется бесплатной. Тем не менее, если пользователь захочет добавить аудиозапись к себе на страницу, ему придется за это заплатить.

Вероятно, закрытие API музыки для сторонних приложений предвосхищает появление монетизируемых музыкальных разделов в официальных приложениях "ВКонтакте" для основных мобильных платформ и в браузерной версии соцсети.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления