Депутаты Мажилиса взяли в работу новые законопроекты

Zakon.kz Zakon.kz
Мажилис приступил к выполнению поручений Президента страны.
На пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты Мажилиса взяли в работу новые законопроекты, сообщает Zakon.kz.

Пакет новых проектов законов, по которым профильным комитетам предстоит подготовить заключения, сформирован с учетом приоритетов, обозначенных Президентом Казахстана Н. Назарбаевым на открытии второй сессии.

Комитету по международным делам, обороне и безопасности поручено подготовить заключение относительно законодательных поправок по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

Комитет также приступит к работе по ряду ратификационных законопроектов.

Это соглашения Казахстана с: ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о создании в РК Центрально-Азиатского регионального гляциологического центра, а также с Международным агентством по атомной энергии о создании в РК Банка низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии. Здесь же Соглашение в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами РК и РФ в рамках Конвенции между правительствами Казахстана и России об устранении двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доход и капитал.

Комитет Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию взял в работу законодательные поправки по вопросам местного самоуправления.

Фото пресс-служба Мажилиса РК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления