СМИ: Twitter продают?

Zakon.kz Zakon.kz
Совет директоров американской компании Twitter, владеющей одноименным сервисом микроблогов, намерен во время очередного заседания обсудить возможность продажи соцсети.
Совет директоров Twitter на встрече в четверг, 8 сентября, обсудит возможную продажу всей компании целиком или отдельных принадлежащих ей сервисов — Vine и MoPub. В числе претендентов на покупку актива называют Alphabet, Apple и медиамагната Руперта Мердока вместе с холдингом 21st Century Fox и News Corp, сообщает vesti.ru.

Цена сервиса микроблогов и принадлежащих Twitter приложений Vine и MoPub в случае продажи составит $18 млрд. При этом сумма завышена, так как компания каждый квартал отчитывается об отрицательных финансовых показателях. Среди причин снижения прибыли – жесткая конкуренция с Instagram и Snapchat, а также огромные расходы на рекламу.



По данным Re-code, совет директоров не устраивает тот факт, что с момента назначения сооснователя соцсети Джека Дорси на должность генерального директора с Twitter не произошло положительных изменений.

"Было несколько попыток, таких как популяризация прямых трансляций, однако все они не сработали из-за проблем компании, например слабой борьбы с оскорблениями пользователей", — указывает Recode.

По итогам II квартала 2016 г. чистый убыток сервиса снизился на 21,5% год к году и составил $107,2. Выручка Twitter выросла на 20% в сравнении со II кварталом 2015 г. и достигла $602 млн.

Рост рекламной выручки по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. составил 18%. Этот показатель у компании падает, например во II квартале 2015 г. доходы от рекламы выросли на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления