Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

70-летнего председателя дачного кооператива осудили за подделку документов

За любую фальсификацию доказательств в суде предусмотрена уголовная ответственность.

Фото : 9 сентября 2016, 17:44
70-летнего председателя дачного кооператива осудили за подделку документов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на прокуратуру Наурызбайского района города Алматы.

Как отмечается в сообщении, прокуратурой района выявлен факт фальсификации председателем потребительского кооператива одного из садовых обществ Наурызбайского района доказательств по гражданскому делу, где он выступал в качестве представителя ответчика еще в 2015 году.

"При рассмотрении гражданского дела, согласно заключению экспертизы, установлены факты фальсификации протокола общего собрания потребительского кооператива его председателем, путем рукописной дописки к распечатанному компьютерным способом. Несмотря на преклонный возраст, 70 лет, председателю потребительского кооператива не удалось избежать наказания, приговором суда признан виновным в совершении указанного уголовного проступка и ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы", - сообщает прокуратура.

В ведомстве отметили, то прокуратурой всегда дается правовая оценка доказательствам, предоставляемые в суд сторонами, и в случае их выявления принимаются меры по неотвратимости наказания лиц, их предоставляющих.

Фото mediasat.info

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии