Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Участники событий 9/11 поделились своими воспоминаниями о трагедии

Большинство жителей Германии (74%), Франции (65%) и Италии (63%) считают, что меры США по противодействию терроризму после терактов 11 сентября не повысили безопасность в мире.

Фото : 11 сентября 2016, 17:33
Участники событий и те, кому удалось выжить во время террористических нападений на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, поделились своими воспоминаниями в интервью американскому телеканалу Fox News, сообщает РИА Новости.

Губернатор штата Нью-Йорк в период с 1995 по 2006 год Джордж Патаки до сих пор помнит произошедшее, "как будто это было вчера". По словам экс-чиновника, он всегда будет помнить этот день, друзей, которых он потерял, а также героизм американских граждан. "Я навсегда запомню людей, которые стояли в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших и раненых, которые так и не пришли в тот день", — цитирует телеканал слова Патаки.

Экс-глава Департамента полиции Нью-Йорка Бернард Керик в тот день потерял 23 полицейских из своего отделения. "Эти воспоминания останутся с нами до самой смерти. Я смотрел, как невинные граждане прыгали (с башни) – по одному, по двое и по трое одновременно. События 9/11 научили меня не воспринимать жизнь как должное", — отметил отставной полицейский.

Вспоминает события и оказавшийся в непосредственной близости от теракта бизнесмен Эдвард Файн больше известен как "человек в пыли" благодаря обложке журнала Fortune, на которой он запечатлен идущим среди обломков, с ног до головы покрытый пылью. По словам Файна, он обязан своей жизнью людям, которые помогли ему выбраться из рушащегося здания.

"Я не испытываю никаких особенных чувств по отношению к этому фото, но оно служит для меня постоянным напоминанием того дня", — сказал Файн.

Пятнадцать лет назад, 11 сентября 2001 года, группа из 19 террористов захватила четыре лайнера, два из которых были направлены на небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий врезался в здание Пентагона в окрестностях Вашингтона, четвертый разбился в штате Пенсильвания. 9/11 считается самым страшным терактом в истории человечества. Жертвами стали около трех тысяч человек, более шести тысяч получили ранения. Ответственными за теракты считаются террористы, имеющие отношение к террористической группировке "Аль-Каида".

Согласно результатам опроса проекта "Sputnik.Мнения", большинство жителей Германии (74%), Франции (65%) и Италии (63%) считают, что меры США по противодействию терроризму после терактов 11 сентября не повысили безопасность в мире. К таким мерам относится принятый в США "Патриотический акт", расширяющий права ФБР по сбору данных о гражданах и юридических лицах в США и за границей, военная интервенция в Афганистан и Ирак.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающей опросами общественного мнения, IFop по заказу информагентства Sputnik. В опросе участвовали 4015 респондентов из Германии, Франции, Италии и США в возрасте старше 18 лет.

Фото: AP Photo/ Amy Sancetta.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии