"ВКонтакте" вернула музыку на "айфоны"

Zakon.kz Zakon.kz
Раздел с аудиозаписями доступен в России, Украине, Грузии и странах СНГ.
Социальная сеть "ВКонтакте" вернула в официальный iOS-клиент функцию прослушиванию музыки, убранную в начале прошлого года из-за конфликта с правообладателями, сообщает vesti.ru.

"В приложение вернулись все ранее доступные функции, связанные с музыкой — в том числе и фоновое воспроизведение", — сообщили авторы паблика. В том числе, снято 30-секундное ограничение на прослушивание композиции (после чего трек предлагалось купить в iTunes). Слушать на iPhone можно всю ту же музыку, что в веб-версии "ВКонтакте", включая треки, загруженные самим пользователем.

Новая версия приложения "ВКонтакте" для iPhone — VK App — уже доступна для скачивания из App Store. Релиз обновленного клиента для планшетов iPad ожидается позднее.

"ВКонтакте" лишила пользователей iOS-приложений возможности прослушивать музыку в феврале 2015 года. Раздел с аудиозаписями пропал, а подавляющее большинство встроенных в публикации треков стали недоступны для воспроизведения. Так, компания была вынуждена подчиниться требованиям Apple, настаивающей, что iOS-клиент "ВКонтакте" открывает доступ к нелегальной музыке, а пиратским ресурсам — не место в iTunes.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления