Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские биатлонисты получат "золото" Кубка IBU в эстафете из-за допинга соперника

Украинский спортсмен попался на мельдонии, но не будет дисквалифицирован.

Фото : 16 сентября 2016, 16:53
Международный союз биатлонистов (IBU) на официальном сайте объявил о пересмотре результатов соревнований с участием трех спортсменов, в допинг-пробах которых обнаружен мельдоний, передает корреспондент Vesti.kz.

Украинец Артем Тищенко, россиянин Эдуард Латыпов и румынка Ева Тофалви не будут дисквалифицированы. Положительные тесты на мельдонии они сдали в прошедшем сезоне. Его содержание в организме биатлонистов было незначительным.

В начале года WADA (Международное антидопинговое агентство) смягчило требования по мельдонию. Все пробы, в которых с января по март содержание препарата незначительное, не будут наказаны. На этот шаг WADA пошла из-за того, что следы мельдония могут оставаться в организме некоторое время после употребления. Сам препарат запрещен с 1 января 2016 года.

Результаты Тищенко, Латыпова и Товафли будут пересмотрены. Это означает, что золотую медаль украинцев в смешанной эстафете на этапе Кубка IBU в немецком Лангдорфе получат серебряные призеры - сборная Казахстана в составе Ольги Плотораниной и Александра Трифонова.

В течение 21 дня Тищенко, Латыпова и Тофалви могут обжаловать решение IBU в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS). После всех разбирательств и апелляции IBU передаст золотую медаль украинцев в смешанной эстафете казахстанской команде.

Кубок мира IBU также называют Кубком Европы. Это вторые по престижности соревнования среди биатлонистов. Турнир проходит с ноября по март и состоит из восьми этапов.

Фото rusbiathlon.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии