Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

256 казахстанцев удалось отвести от радикальных течений за 2 года

В Казахстане работает одна республиканская информационно-разъяснительная группа по вопросам религии при Комитете по делам религий и 304 местные информационно-разъяснительные группы по вопросам религии.

Фото : 23 сентября 2016, 12:36
За 2 года реабилитационный центр «Ак ниет» помог 256 казахстанцам покинуть радикальные течения, сообщил заместитель председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК Габит Абзалбек в ходе конференции «Роль женских организаций в профилактике религиозного экстремизма в молодежной среде», сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«В рамках государственного социального заказа с 2014 года работает реабилитационный центр «Ак ниет». Сотрудники центра проводят реабилитационную работу среди женщин, пострадавших от идей радикальных религиозных течений. С момента создания «Ак ниет» уже 256 членов религиозных течений отказались от радикальных идей, в том числе и женщины», – сказал Г. Абзалбек.

Отметим, в Казахстане работает одна республиканская информационно-разъяснительная группа по вопросам религии при Комитете по делам религий и 304 местные информационно-разъяснительные группы по вопросам религии.

«Мы ориентировали их на работу среди целевых категорий населения, в том числе среди женского сообщества, молодежи. В этом отношении мы привлекаем и женские организации. Они играют важную роль в работе по профилактике экстремизма, духовно-нравственного воспитания. Нельзя принижать роль женщин в обществе», – добавил Г. Абзалбек.

Тем не менее он подчеркнул, что в Казахстане порядка 15–16 тыс. членов нетрадиционных исламских течений представлены как мужским, так и женским населением.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии