Германия запретила Facebook собирать данные пользователей WhatsApp

Zakon.kz Zakon.kz
Напомним, что в 2014 году WhatsApp был куплен Facebook за $19 миллиардов, после чего соцсеть принялась искать новые способы увеличения заработка.
Комиссар Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар обязал социальную сеть Facebook прекратить сбор и хранение данных пользователей WhatsApp в Германии. Как говорится в постановлении регулятора, компания Марка Цукерберга также должна удалить всю информацию, касающуюся почти 35 миллионов немецких пользователей мессенджера, сообщает vesti.ru.

"Это должно быть их решение, хотят ли они связать свою учетную запись с Facebook, — сказал Каспар, — Таким образом, Facebook должна заранее попросить их разрешения. Этого не случилось". Как пишет The New York Times, представители соцсети уже согласились выполнить предписание регулятора.

Напомним, что в 2014 году WhatsApp был куплен Facebook за $19 миллиардов, после чего соцсеть принялась искать новые способы увеличения заработка. В прошлом месяце компания объявила, что мессенджер начнет делиться с Facebook некоторой информацией, связанной с аккаунтами (номерами телефонов, списком контактов, аналитикой и т.п.). Так, по расчету Facebook, бизнесу будет проще связываться с клиентами и нацеливать рекламу, а пользователям — находить новых друзей.

Тем не менее, компания оставила возможность отказаться от передачи Facebook своего номера WhatsApp. Это можно сделать, переключив опцию в Настройки => Аккаунт => Дать инфо об аккаунте в приложении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления