Горячие новости
Читайте также

Устроивший стрельбу в Южной Каролине подросток перед этим застрелил отца

Власти устанавливают мотивы, которыми мог руководствоваться задержанный, однако они уверены, что произошедшее не имеет отношения к терроризму.

Фото : 29 сентября 2016, 06:18
Подросток, устроивший стрельбу во дворе одной из начальных школ американского города Таунвилл (штат Южная Каролина), в результате которой пострадали три человека, перед этим убил своего отца. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP), передает ТАСС.

Как отметили представители управления шерифа округа Андерсон, стрельба произошла в 13:45 по местному времени (23:45 аст). Ранения получили два шестилетних школьника и учительница. Они госпитализированы, один из детей находится в критическом состоянии.

Полиция задержала подозреваемого, им оказался 14-летний подросток, чье имя не называется. По данным AP, вооруженный пистолетом стрелок открыл огонь на детской площадке близ школы. Его удалось скрутить оказавшемуся на месте происшествия пожарному-добровольцу, спустя несколько минут по вызову приехали сотрудники полиции. После инцидента в школе была объявлена эвакуация, учащиеся и их преподаватели были вынуждены укрыться в здании расположенной неподалеку церкви.

Как сообщили в правоохранительных органах, примерно в трех километрах от здания школы полиция обнаружила тело 47-летнего мужчины, который являлся отцом стрелка. Все данные указывают на то, что подросток сначала расправился с ним, после чего направился в учебное заведение и открыл стрельбу уже там, указали в полиции.

Представитель управления шерифа Гарланд Мэйджор заявил, что стрелок действовал один. Власти устанавливают мотивы, которыми мог руководствоваться задержанный, однако они уверены, что произошедшее не имеет отношения к терроризму.

Кирилл Волков.

Фото: AP Photo/Rainier Ehrhardt.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии